sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Peixe às Sextas

Perca do Nilo assada com Legumes assados foi o almoço que fiz para receber os nossos amigos para um almoço de domingo.

É bom estarmos sentados à mesa, sem pressa, a falar acerca de tudo e de nada, a deixarmo-nos levar pelas palavras.

Quando estamos com amigos que nos são agradáveis nem damos pelo tempo passar, foi o que aconteceu. 

A sala estava quente, a conversa animada. Copos cheios e doces na mesa...Quando demos conta a tarde de domingo já tinha passado e outros compromissos chamavam por nós.






Perca do Nilo assada


Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
  • 4 Postas de Perca do Nilo frescas
  • 1 Limão
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Salsa
Receita:
  • Dispor as postas de peixe num tabuleiro
  • Temperar com sal
  • Adicionar o limão partido às rodelas
  • Regar com azeite
  • Dispor por fim a salsa
  • Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 a 45 minutos, depende dos fornos e se gostam mais tostados ou menos.




Legumes Assados

Ingredientes:
( Para 4 pessoas)
  • 1 Couve-Flor
  • 2 Cenouras
  • 1 Courgette
  • 1 Cebola
  • Batatas a gosto
  • Água q.b
  • Azeite q.b
  • Gengibre q.b
Receita:
  • Descascar os legumes e lavar em água abundante. ( No meu caso, não descasquei as batatas, eram novas e pequenas)
  • Ferver água numa panela e depois de levantar fervura, adicionar os legumes para serem escaldados, 5 minutos é suficiente
  • Numa assadeira cobrir com um fio de azeite o fundo, dispor os legumes, depois de escaldados.
  • Voltar a regar com mais um pouco de azeite.
  • Ralar gengibre fresco sobre os legumes.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, durante o tempo suficiente para os legumes ficarem macios e tostados
Foi a primeira vez que fiz Legumes assados, estavam muito bons. É uma maneira diferente de os comermos. Façam e irão gostar.






Bom Apetite!!:)


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