Perca do Nilo assada com Legumes assados foi o almoço que fiz para receber os nossos amigos para um almoço de domingo.
É bom estarmos sentados à mesa, sem pressa, a falar acerca de tudo e de nada, a deixarmo-nos levar pelas palavras.
Quando estamos com amigos que nos são agradáveis nem damos pelo tempo passar, foi o que aconteceu.
A sala estava quente, a conversa animada. Copos cheios e doces na mesa...Quando demos conta a tarde de domingo já tinha passado e outros compromissos chamavam por nós.
Perca do Nilo assada
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
- 4 Postas de Perca do Nilo frescas
- 1 Limão
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Salsa
Receita:
- Dispor as postas de peixe num tabuleiro
- Temperar com sal
- Adicionar o limão partido às rodelas
- Regar com azeite
- Dispor por fim a salsa
- Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 a 45 minutos, depende dos fornos e se gostam mais tostados ou menos.
Legumes Assados
Ingredientes:
( Para 4 pessoas)
- 1 Couve-Flor
- 2 Cenouras
- 1 Courgette
- 1 Cebola
- Batatas a gosto
- Água q.b
- Azeite q.b
- Gengibre q.b
Receita:
- Descascar os legumes e lavar em água abundante. ( No meu caso, não descasquei as batatas, eram novas e pequenas)
- Ferver água numa panela e depois de levantar fervura, adicionar os legumes para serem escaldados, 5 minutos é suficiente
- Numa assadeira cobrir com um fio de azeite o fundo, dispor os legumes, depois de escaldados.
- Voltar a regar com mais um pouco de azeite.
- Ralar gengibre fresco sobre os legumes.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, durante o tempo suficiente para os legumes ficarem macios e tostados
Foi a primeira vez que fiz Legumes assados, estavam muito bons. É uma maneira diferente de os comermos. Façam e irão gostar.
Bom Apetite!!:)
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