Parece que os próximo dias serão de Sol e com temperaturas a subir.
Saúdo este dia com este Cheesecake de Framboesas que fiz no fim de semana de Páscoa, para a sobremesa de um dos jantares.
Se fosse dia de descanso, iria até à praia Grande e na esplanada comeria uma fatia deste Cheesecake!! :)
Espero que gostem. Um dia docinho para todos
Ingredientes:
- 250 gr Bolachas de Aveia ( Usei Bolacha Maria)
- 150 gr de manteiga sem sal
- 2 ovos + 1 gema
- 80 gr açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado ( Usei essencia de baunilha)
- 500 gr de queijo creme magro
- 1/2 Limão ( sumo)
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- 5 gr de sal fino
- 100 ml de creme de soja para culinária
- 125 grs de framboesas ( Usei congeladas)
- 120 gr de Doce de Framboesa sem adição de açúcar ( Não usei)
Receita
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Parta as bolachas, coloque-as no robot de cozinha e triture-as até ficarem em areia.
- Derreta a margarina no microondas durante 30 segundos e adicione-a, aos poucos, às bolachas trituradas. Mexa até obter uma massa homogénea.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e forre-a com a massa das bolachas, calcando-a bem. Leve-a ao congelador, enquanto prepara o creme de queijo.
- Ponha os ovos e a gema numa tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado ( no meu caso a essência de baunilha) e bata até obter um creme fofo.
- Adicione o queijo e continue a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal e o creme de soja. Mexa bem.
- Retire a forma do congelador, verta o preparado de queijo sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura mais 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer por completo e desenforme.
- Espalhe o doce por cima e decore com as framboesas. ( Isto era na receita original,eu não fiz assim).
- Num tacho coloquei as framboesas congeladas, com um pau de canela e uma estrela de anis, e duas colheres de açúcar Deixei um lume brando até as framboesas descongelarem, e fui mexendo de vez em quando e devagarinho. Quando a minha intuição me disse, apaguei o lume, deixei arrefecer e decorei a tarte
Também uma fatia ou duas para mim. Tem um aspecto delicioso.:)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
É mesmo delicioso!! :)
EliminarQue guloso!
ResponderEliminarE guloso, experimentem!! :)
Eliminar