Hoje é sexta-feira e trago aqui a primeira receita deste projecto " Peixe às Sextas", tal como disse aqui.
Esta receita é muito fácil e rápida de executar, poderia até abrir aqui uma nova rubrica "Casados, Solteiros, Divorciados ou Mulheres que não saibam cozinhar", melhor vai ser uma etiqueta!! :)
Esta receita pode ser feita com outros legumes a gosto, será para receitas futuras. E outra sugestão é juntar miolo de camarão.
Pode pela imagem não ter muito bom aspecto mas de sabor estava divinal.
Bom apetite!!
Medalhões de Pescada com Legumes
Ingredientes:
- 4 Medalhões de Pescada ( 2 por pessoa)
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 500 ml de leite
- 1 limão
- Queijo ralado q.b.
Receita:
- Num tacho colocar o leite com o limão, cortado às rodelas, e juntar os medalhões de pescada.Temperar de sal. Deixar 5 a 10 minutos em lume brando, sem levantar fervura.
- Descascar a cenoura e a courgette. Depois ralar e dispor num tabuleiro.
- Retirar os medalhões do lume e dispor por cima da cenoura e da courgette ralada
- Fazer o molho branco
- Verter o molho branco sobre os medalhões, e decorar com o queijo ralado.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, ou o tempo de gratinar a vosso gosto
- Acompanhar com salada de alface e tomate
Molho Branco
- 500 ml de leite ( o mesmo onde se cozinhou o peixe)
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Receita:
- Num tacho colocar as 2 colheres de manteiga e deixar derreter
- Juntar a farinha e mexer sempre, com uma vara de arames. até formar uma espécie de areia.
- Juntar, aos poucos e sem deixar de mexer com a vara de arames, o leite coado.*
- Temperar com a pimenta e a noz-moscada a gosto.
- Continuar a mexer até que engrosse um pouco
Nota: * Não deixem de mexer nunca para não ficar granuloso, esta é a ciência do molho branco. Para quem não tem jeito ou não quer perder tempo podem comprar já feito
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