Quantas vezes temos uma ideia acerca de qualquer situação e por mais que queiramos não conseguimos mudar essa mesma ideia.
Pensamos novamente acerca do assunto e voltamos sempre à mesma ideia inicial.
Assim foi comigo.
Tinha peixe. E vontade de comer um souflé...
Souflé de Peixe era mesmo o que me estava a aptecer. Mas nunca fiz. Não será difícil, pensei eu. Mas é, sei-o agora. É preciso tempo, paciência e dedicação.
Foi a 1ª vez que fiz souflé, não ficou mau, faltava-lhe apenas sabor. Sabor a limão, pimenta e noz-moscada
Souflé de peixe
200 gr de peixe às lascas
limpo de peles e espinhas ( usei garoupa )
50 g de margarina
50 g de farinha
3 dl de leite frio ( eu usei mais, e perdi a noção da quantidade)
4 ovos+1 Clara
queijo ralado q.b. ( não usei)
50 g de margarina
50 g de farinha
3 dl de leite frio ( eu usei mais, e perdi a noção da quantidade)
4 ovos+1 Clara
queijo ralado q.b. ( não usei)
Limão,sal, pimenta e noz moscada q.b. ( no meu caso, foi em pouca quantidade)
A receita:
Esmagar o peixe com um garfo. Eu meti no robô de cozinha
Derreter a margarina num tacho e polvilhar com a farinha.
Deixar cozinhar
um minuto sem deixar ganhar cor. Acrescentar o leite frio, mexer e deixar
engrossar. Este processo não foi fácil e aqui tive de ir acrescentando mais leite.
Juntar o peixe e
temperar com limão, sal, pimenta e noz moscada. Adicionar as gemas uma a uma.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado suavemente. Colocar numa forma untadas com manteiga e deixar cozer no forno 25 a 30 minutos ( cozi
25 minutos, desliguei o forno e deixei ficar o souflé por mais 5 minutos ).
Serve-se imediatamente, acompanhado de salada.
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