quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Macarrão com queijo mozzarella ralado


Naquele dia acordei com vontade que fosse verão. Acordei com saudades das férias. De andar com roupas frescas, leves...de andar com os pés descalços no chão frio da casa.

Acordei com saudades da ultima viagem que fizemos, Itália.

E para matar saudades, reconfortar um pouco o sentimento nada melhor do que fazer...Pasta!!:) Não é caseira, ainda não cheguei a tanto.Há-de chegar o dia, prometo.
















Macarrão com queijo mozzarella ralado






Ingredientes:


  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 latas pequenas de tomate pelado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 350 gr de Macarrão
  • 300 gr de Queijo Mazzarella ralado
Receita:
  • Descasque o alho e a cebola, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza a puré e resreve.
  • Coza o macarrão com água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra. Deite metade do macarrão num pirex...
  • ... Regue com metade do molho de tomate e polvilhe com metade do queijo.
  • Cubra com o resto do macarrão e junte o restante molho de tomate e queijo ralado
  • Leve ao  forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno e sirva quente decorado a gosto.
Esta receita foi tirada da  Teleculinária Gold, de Outubro de 2009


Nota: Eu juntei 2 salsichas que tinha perdidas no frigorífico, mas também poderão juntar bacon ou cogumelos




Sem comentários:

Enviar um comentário