quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

A simplicidade

Janeiro já lá vai e os primeiros dias de Fevereiro apareceram brilhantes, com sol todos os dias. Está frio mas estes dias são maravilhosos, eu adoro-os.

São bons para ler um livro na esplanada. Para passear junto à praia. Para fazer uma caminhada ou uma corrida. São bons até para trabalhar!! :)

Mas a correria do dia-a-dia muitas vezes faz com que não possamos apreciar com o devido valor estes dias. 

Estes dias são do mais simples que há. Para mim, ter sol é o já meio caminho para um bom dia.

Claro que não gosto só de simplicidade,gosto também de originalidade e engenho. E de sofisticação, apropriada em alguns momentos, sem dúvida, mas confesso que, no dia-a-dia, prefiro simplicidade. E simplicidade não significa mal feito ou feito  às três pancadas.

Muitas vezes a abundância de sofisticação cansa-me. E em semanas atribuladas de trabalho não posso nem quero ter mais cansaço.

Há  dias em que só me apetece comer um singelo Pão-de-Ló. E existe mais simplicidade que isto?


Mas até para as coisas simples é necessário engenho.



Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 Chávena de chá de açúcar
  • 1 Chávena de chá de farinha
  • 1 Colher de café de fermento
Receita:

  • Pré-aquecer o forno a 180º
  • Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa  e esbranquiçada
  • Adicionar lentamente a farinha com o fermento
  • Untar e enfarinhar uma forma de cone
  • Adicionar o preparado cuidadosamente
  • Levar o forno durante 25 a 30 minutos

Tirar o pão-de-ló do forno, esperar 10 minutos e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.

É excelente acompanhado de um Chocolate Quente!






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