Era sexta- feira, a semana tinha sido de muito trabalho e estava cansada. No dia seguinte iria novamente trabalhar e ao final do dia havia uma festa.
Estava indecisa, posso ir sentar-me a descansar, e ler o meu livro ou e ver televisão. Ou posso fazer um doce para amanha levar. "Vou para o sofá, estou cansada", pensava eu. Logo depois, "Não, vou fazer um doce, é isso, ainda não tenho sono!". A adrenalina de mexer nos tachos logo me tirou a vontade de descansar.
Frigorífico aberto, o que temos nós aqui? Nada de especial apenas uma massa quebrada que necessitava ser consumida o quanto antes. Despensa comigo. E aqui, o que temos? Hum, pêssego em calda também a necessitar de consumo urgente. Revistas abertas e com os meus ingredientes não tinha nenhuma receita. O desespero apoderava-se de mim e a vontade de me sentar novamente no sofá tomava o seu lugar no meu pensamento. Vou adaptar uma receita!
Tarte de Pêssego
Ingredientes:
- 5 gemas
- 200 gr de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 600 gr de pêssego
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 500 ml de leite quente
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
Receita:
- Passar o pêssego em calda por água, para retirar a goma e reservar 3 ou 4 metades para no fim decorar.
- Num tacho colocar 100 gr de açúcar, com os restantes pêssegos partidos aos bocadinhos e o sumo do limão.
- Leve ao lume e deixe cozinhar até os pêssegos ficarem desfeitos. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
- Coloque as folhas de gelatina num tigela com agua fria.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos. Fim do tempo retire do forno e deixe arrefecer.
- Deite as gemas para uma tigela, adicione o restante açúcar e misture bem. Junte a farinha e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite para um tacho.
- Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume e junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas, e mexa até ficarem bem dissolvidas.
- Verta dentro da tarteira, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar.
- Depois espalhe em cima os restantes pêssegos partidos aos bocadinhos, regue como puré do pêssego que preparou e sirva bem fresco.
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