Se és menino e gostas de comer e de te lambuzares, continua a ler este post.
Se és menino e tens alguém na tua vida que NÃO está a fazer dieta, continua a ler este post.
Se és menino mas estás a fazer dieta ou a tua namorada está a fazer dieta, não continues a ler.
Se és menina e tens alguém na tua vida que gosta de comer e de se lambuzar, continua a ler.
Se és menina e estás a fazer dieta, vai à etiqueta das Sopas, mas não hoje, noutro dia qualquer, essa secção ainda não tem muitos post`s, mas não continues a ler.
O Frango da Nigella, chamo-lhe assim mas o nome original é " Frango à Espanhola", é uma gulodice plena. Fica maravilhoso. Claro que é calórico mas eu avisei em cima para não continuarem a ler se preenchessem os requisitos mencionados.
Este prato é muito fácil de se fazer e +/- rápido, e poderá ser uma excelente sugestão para um maravilhoso jantar a dois.
Ingredientes:
(Para 2 pessoas, ajustem às vossas necessidades e fome)
- 4 Coxas de frango
- Batatas q.b.
- Chouriço q.b.
- Raspa de Laranja
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Receita:
Explicação para MENINOS:
- Vais ao supermercado. Secção do talho e ou pedes no balcão "Coxas de Frango" ou compras as embalagens que estão expostas. Secção dos Frescos, uma laranja. E batatas primor, 1 embalagem. Logo ai perto encontras os chouriços, num expositor.
- Vais para casa. Arranja um tabuleiro onde caiba tudo. Cobre o fundo com um fio de azeite, o suficiente.
- Comecemos pelo frango: retirar as peles e lava as coxas. Coloca as coxas no tabuleiro.
- As batatas, estão lavadas mas sugiro passar por água e dar um golpe na vertical, não é cortar, é apenas dar um golpe até ao meio! Colocar no tabuleiro.
- O chouriço, cortar em rodelas e dispor também no tabuleiro.
- Ligar o forno a 170ºC.
- Procurar nas gavetas ai de casa o ralador e raspar a casca da laranja.
O aspecto antes de ir ao forno deverá ser +/- este:
Colocar no forno e deixar estar +/- 40 minutos. Ir, de vez em quando, agitando o tabuleiro para não pegar e com uma colher mexer o frango e as batatas e regar com o azeite que está no tabuleiro.
(Não é necessário acrescentar mais azeite)
Para sabermos se as batatas estão assadas, fazemos o teste do palito, se sentirem resistência é porque ainda não estão prontas.
Quando estiver tudo douradinho a vosso gosto, estará pronto.
O aspecto deverá ser este:
Depois desta explicação, qualquer menina está pronta para fazer esta receita!!
Decorem uma mesa bonita, tenham uma companhia agradável e bom jantar!!
Sem comentários:
Enviar um comentário