Todos os fins de semana faço um bolo, de fatia. É agradável para o lanche de domingo e prático para o pequeno-almoço ou lanche durante a semana.
E quando se faz um bolo por semana, a certa altura as ideias faltam. Numa procura rápida pela internet são vários os bolos que aparecem, dos mais variados sites ou blogs. Contudo para mim não é qualquer bolo que dá. Não podem ter cremes, esses são para as festas. O ingrediente principal tem que ser algo que eu tenha em casa, não compro de propósito, apenas se for para uma ocasião especial.
Como viram pelos exemplos não é fácil, mas eu tenho muitas receitas!!
Este bolo, que me agrada bastante pelo seu ingrediente principal, a canela, adoro :), fi-lo com o propósito de comemorar os sete anos do blog Cinco Quartos de Laranja, e assim poder participar no seu passatempo.
Bolo de Canela
- 8 ovos médios (6 se forem grandes)
- 250g de açúcar
- 3 colheres de sopa de aguardente velha
- 1 colher de café de canela em pó
- raspa de 1 limão
- 250g de farinha de trigo com fermento
- margarina e farinha para a forma
Receita:
- Separar as gemas das claras.
- Bater muito bem as gemas com o açúcar. Aromatizar com a canela, a aguardente e a raspa de limão.
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar a farinha aos poucos envolvendo-a delicadamente e alternando-a com as claras batidas.
- Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com um pouco de farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 185ºC durante 35 a 40 minutos.
Filipa,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação.
Um beijinho.