segunda-feira, 1 de abril de 2013

Dos dias que passaram

Foi um fim de semana de muitas receitas e muitos doces.
Na sexta-feira um jantar de velhos e novos amigos. Uma entrada simpática, um Bacalhau com Natas e para sobremesa, Cheesecake de Framboesas. 

No sábado  outro jantar de amigos, alguns os mesmos de sexta à noite, Lasanha de Carne e Sobremesa Surpresa, brindaram as papilas gustativas dos presentes.

Comeu-se muito e também se bebeu bem. Horas de diversão, muitas gargalhadas e muitos disparates.

Domingo de Páscoa, almoço de família  Arroz de Pato e Borrego no forno,feito pela mãe, Ninho de Páscoa e ainda Cheesecake de Framboesas,feito por mim, Fruta para desenjoar e Castanhas ( de ovos moles) para acompanhar o café.

Houve ainda lanche de família, com direito chá com  folares e amêndoas.

Perante isto hoje temos de estar a chá e sopa. Hoje e talvez o resto da semana.

Além destes disparates gastronômicos  que tão bem nos sabem e mal nos fazem, houve ainda tempo para fazer um sopa, para os jantares da semana.

E fotos? Pois é fotos é que são poucas, a vontade de comer era mais que muita e na hora ninguém se lembrou.

Os dias anteriores ao fim de semana foram de muito trabalho e pouco tempo para me dedicar ao blog. Prometi a receita de Tarde de Morango e é por ai que vou começar.

Esta receita é do MasterChef Austrália, da primeira temporada, e pareceu-me bastante fácil de confeccionar. E de facto é.

Tarte de Morango

                                 


Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/4 de chávena de açúcar em pó
  • 125 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pacote de Natas ( Usei frescas da Mimosa)
  • 1/2 Vagem de Baunilha ( Usei Aroma de Baunilha)
  • Morangos a gosto ( A receita original era com Framboesas)
  • Papel Vegetal
  • Arroz q.b.
Receita:

( É para ser feita no robot de cozinha,que foi como eu fiz. Quem não tiver pode fazer à mão ou adaptar à Bimby)

  • Colocar no robot a farinha, o acucar em pó e a manteiga. Bater durante alguns segundos.
  • Adicionar os ovos. Bater até formar uma bola consistente.
  • Deixar repousar durante 20 minutos.
  • Enfarinhar uma bancada e esticar a massa.
  • Untar e enfarinhar uma forma de fundo amovível. Colocar a massa no seu interior com muito cuidado. Calcar o fundo e depois os lados e por fim retirar o excesso de massa.
  • Picar com um garfo o fundo da massa, para cozer bem e não formar bolhas.
  • Cortar um circulo de papel vegetal, e colocar sobre o fundo da massa, e por cima colocar o arroz ( também pode ser feijão ou grão seco).
  • Vai ao forno, durante +/- 20 minutos.
  • Bate-se as natas com o aroma de baunilha e deixa-se a repousar no frio.
  • Quando a tarte estiver pronta, deixa-se arrefecer, cobre-se o fundo com as natas e decora-se a gosto com a fruta.






1 comentário:

  1. Olá Filipa,
    Que belos petiscos no fim de semana!!!
    Kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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