Foi um fim de semana de muitas receitas e muitos doces.
Na sexta-feira um jantar de velhos e novos amigos. Uma entrada simpática, um Bacalhau com Natas e para sobremesa, Cheesecake de Framboesas.
No sábado outro jantar de amigos, alguns os mesmos de sexta à noite, Lasanha de Carne e Sobremesa Surpresa, brindaram as papilas gustativas dos presentes.
Comeu-se muito e também se bebeu bem. Horas de diversão, muitas gargalhadas e muitos disparates.
Domingo de Páscoa, almoço de família Arroz de Pato e Borrego no forno,feito pela mãe, Ninho de Páscoa e ainda Cheesecake de Framboesas,feito por mim, Fruta para desenjoar e Castanhas ( de ovos moles) para acompanhar o café.
Houve ainda lanche de família, com direito chá com folares e amêndoas.
Perante isto hoje temos de estar a chá e sopa. Hoje e talvez o resto da semana.
Além destes disparates gastronômicos que tão bem nos sabem e mal nos fazem, houve ainda tempo para fazer um sopa, para os jantares da semana.
E fotos? Pois é fotos é que são poucas, a vontade de comer era mais que muita e na hora ninguém se lembrou.
Os dias anteriores ao fim de semana foram de muito trabalho e pouco tempo para me dedicar ao blog. Prometi a receita de Tarde de Morango e é por ai que vou começar.
Esta receita é do MasterChef Austrália, da primeira temporada, e pareceu-me bastante fácil de confeccionar. E de facto é.
Tarte de Morango
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1/4 de chávena de açúcar em pó
- 125 gr de manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote de Natas ( Usei frescas da Mimosa)
- 1/2 Vagem de Baunilha ( Usei Aroma de Baunilha)
- Morangos a gosto ( A receita original era com Framboesas)
- Papel Vegetal
- Arroz q.b.
Receita:
( É para ser feita no robot de cozinha,que foi como eu fiz. Quem não tiver pode fazer à mão ou adaptar à Bimby)
- Colocar no robot a farinha, o acucar em pó e a manteiga. Bater durante alguns segundos.
- Adicionar os ovos. Bater até formar uma bola consistente.
- Deixar repousar durante 20 minutos.
- Enfarinhar uma bancada e esticar a massa.
- Untar e enfarinhar uma forma de fundo amovível. Colocar a massa no seu interior com muito cuidado. Calcar o fundo e depois os lados e por fim retirar o excesso de massa.
- Picar com um garfo o fundo da massa, para cozer bem e não formar bolhas.
- Cortar um circulo de papel vegetal, e colocar sobre o fundo da massa, e por cima colocar o arroz ( também pode ser feijão ou grão seco).
- Vai ao forno, durante +/- 20 minutos.
- Bate-se as natas com o aroma de baunilha e deixa-se a repousar no frio.
- Quando a tarte estiver pronta, deixa-se arrefecer, cobre-se o fundo com as natas e decora-se a gosto com a fruta.
Olá Filipa,
ResponderEliminarQue belos petiscos no fim de semana!!!
Kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html