sexta-feira, 12 de abril de 2013

Era uma fatia se faz favor

Parece que os próximo dias serão de Sol e com temperaturas a subir.

Saúdo este dia com este Cheesecake de Framboesas que fiz no fim de semana de Páscoa, para a sobremesa de um dos jantares.

Se fosse dia de descanso, iria até à praia Grande e na esplanada comeria uma fatia deste Cheesecake!! :)

Espero que gostem. Um dia docinho para todos



Ingredientes:
  • 250 gr Bolachas de Aveia ( Usei Bolacha Maria)
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 2 ovos + 1 gema
  • 80 gr açúcar
  • 1 pacote de açúcar baunilhado ( Usei essencia de baunilha)
  • 500 gr de queijo creme magro
  • 1/2 Limão ( sumo)
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho
  • 5 gr de sal fino
  • 100 ml de creme de soja para culinária
  • 125 grs de framboesas ( Usei congeladas)
  • 120 gr de Doce de Framboesa sem adição de açúcar ( Não usei)
Receita
  • Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  • Parta as bolachas, coloque-as no robot de cozinha e triture-as até ficarem em areia. 
  • Derreta a margarina no microondas durante 30 segundos e adicione-a, aos poucos, às bolachas trituradas. Mexa até obter uma massa homogénea.
  • Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e forre-a com a massa das bolachas, calcando-a bem. Leve-a ao congelador, enquanto prepara o creme de queijo.
  • Ponha os ovos e a gema numa tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado ( no meu caso a essência de baunilha) e bata até obter um creme fofo.
  • Adicione o queijo e continue a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal e o creme de soja. Mexa bem.
  • Retire a forma do congelador, verta o preparado de queijo sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e continue a cozedura mais 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer por completo e desenforme.
  • Espalhe o doce por cima e decore com as framboesas. ( Isto era na receita original,eu não fiz assim). 
  • Num tacho coloquei as framboesas congeladas, com um pau de canela e uma estrela de anis, e duas colheres de açúcar  Deixei um lume brando até as framboesas descongelarem, e fui mexendo de vez em quando e devagarinho. Quando a minha intuição me disse, apaguei o lume, deixei arrefecer e decorei a tarte
Nota: Esta receita é da revista Sabe bem, faz bem do Pingo Doce, de Março/ Abril de 2013


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