Adoro café.
Adoro coco.
Adoro maçã.
Adoro canela.
Adoro ainda mais maçã com canela.
E este foi o mote para fazer este bolo. Na fruteira havia muitas maçãs, vindas em mais um cabaz Prove e eu estava em casa, de folga.
As tarefas estavam todas feitas. Roupa lavada e passada, refeiçoes prontas e casa limpa e a cheirar bem.
Cheirava bem mas não bem o suficiente,era isso que lhe faltava, o cheiro de bolo no forno.
Bolo de Maça e Canela
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 Chávena de chá de nozes ( eu piquei as minhas, bem picadinhas)
- 3 maçãs descascadas
- 1 Chávena de chá de óleo
- 3 Chávena de chá de farinha
- 3 Chávena de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 Chávena de chá de leite
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de fermento (Royal)
Nota: A receita original é da Isabel, do Cinco Quartos de Laranja, e as medidas dela são copos, eu optei pela chávena de chá)
Receita:
- Bater o açúcar com as gemas dos ovos. Juntar a canela e continuar a mexer.
- Deitar aos poucos o óleo, depois a farinha e o fermento e por fim o leite e bater muito bem à medida que se coloca os ingredientes.
- Partir as maçãs em meia-lua e as nozes picadas. Juntar à massa e mexer bem, depois adicionar o cálice do vinho do Porto.
- Bater as claras em castelo e incorporá-las na massa.
- Levar ao forno em forma previamente untada e polvilhada com farinha.
O meu bolo ficou um pouco queimado porque me distraí...:) e as fotos não ficaram as mais bonitas mas o sabor estava muito bom.
Esta fatia parece já ter sido comida mas não, a minha gulodice não deixou o bolo arrefecer na sua totalidade, estava ainda morno e mole, logo partiu-se, foi apenas isso!! |
Tudo coisas que gosto num bolo só??? Fantástico tenho de experimentar!
ResponderEliminarBom resto de noite!
Maria
Maria, este bolo fica delicioso!! :)Vai adorar!! Bjs, Filipa
Eliminar