quinta-feira, 7 de março de 2013

Um doce para alegrar os dias


Os dias estão feios. Chove que nunca mais acaba. O céu está cinzento, não deixando nem um raio de Sol espreitar. As pessoas andam desanimadas, não conseguindo encontrar o amarelo do sol em nada. As pessoas andam zangadas e carrancudas, com falta de açúcar.


Se não fossem 22h ia fazer estas Queijadas de Leite e ia para a rua distribui-las para tornar as suas vidas mais doces.

Esta receita é do blog Cinco Quartos de Laranja, a receita original esta aqui.

Já fiz esta receita duas vezes e em nenhuma correu na perfeição. Na primeira, não sei como esqueci-me de untar e enfarinhar as formas. Claro que pegou tudo. Depois zanguei-me, deitei o preparado numa forma de fundo amovível e ...começou tudo a sair. O destino? Lixo com tudo. O sabor? Estava óptimo.

A segunda vez, pensei" Vou voltar a fazer as Queijadas de Leite, para assim participar no passatempo do aniversário do Cinco Quartos de Laranja. 

Comecei pelas formas, assim não me esqueci-a. Estavam a ficar lindas as queijadas, distrai-me 2 minutos, ficaram tostadas de mais. Voltei a zangar-me. Vai de untar e enfarinhar uma forma, de loiça, e forno com a queijada. Seja o que Deus quiser, pensei. Resultado final, divinal!!

Fiz metade da receita original  e rendeu, 12 queijadinhas, 8 para a foto e 2 na minha barriga, e a queijada grande.

Queijadas de Leite

Ingredientes:
  • 500 ml de leite (usei meio gordo)
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 25g de manteiga derretida e à temperatura ambiente
Receita:

  • Ferver o leite num recipiente e deixar amornar.
  • Numa tigela, colocar um pouco de leite. Juntar o açúcar e a farinha peneirada. Mexer bem com uma vara de arames.
  • Acrescentar os ovos e a raspa de limão.
  • Depois de misturar bem todos os ingredientes, adicionar o restante leite.
  • Juntar a manteiga e mexer.
  • Untar formas pequenas com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha. Encher as formas com a massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos. 
  • Depois de cozidas, deixar arrefecer e depois desenformar.




1 comentário:

  1. Filipa,

    muito obrigada pela tua deliciosa participação.
    Estas queijadinhas são irresistíveis.

    Um beijinho.

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