quinta-feira, 14 de março de 2013

Uma refeição leve


Uma pausa a meio da semana sabe sempre bem. 

Podemos dormir mais um pouco, os vizinhos saem cedo para trabalhar por isso não há barulho. Podemos limpar a casa sem pressa para se receber visitas. Podemos ouvir musica alto, não está ninguém no prédio ninguém se incomoda. Ou podemos apreciar apenas o silêncio, ouvir os cães a ladrar na rua, os pássaros a cantar. 

Podemos fazer um cem numero de coisas que muitas vezes não são possíveis ao fim de semana. Uma coisa que fiz numa dessas folgas foi esta maravilhosa salada. Leve, fresca e saborosa.

Salada de Cuscuz com Cogumelos, Laranja e Queijo Fresco

Ingredientes:
  • 1 Chávena de chá de Cuscuz
  • 2 Chávenas de água a ferver
  • Cogumelos a gosto
  • 1 Laranja
  • 1 Queijo Fresco
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Vinagre Balsâmico q.b.
Receita:

Fazer os cuscuz:
  • Ferver a água
  • Colocar os cuscuz num prato fundo
  • Quando a água tiver fervido colocar sobre os cuscuz
  • Tapar o prato com película aderente
  • Deixar repousar durante 5 minutos.
O restante:
  • Saltear os cogumelos na frigideira com um fio de azeite, e temperar com sal a gosto ( Eu usei cogumelos frescos)
  • Descascar a laranja e partir o queijo fresco
  • No prato dos cuscuz, mexer com um garfo para se soltarem, adicionar os restantes ingredientes e temperar com azeite e vinagre balsâmico a gosto
Bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário