Uma pausa a meio da semana sabe sempre bem.
Podemos dormir mais um pouco, os vizinhos saem cedo para trabalhar por isso não há barulho. Podemos limpar a casa sem pressa para se receber visitas. Podemos ouvir musica alto, não está ninguém no prédio ninguém se incomoda. Ou podemos apreciar apenas o silêncio, ouvir os cães a ladrar na rua, os pássaros a cantar.
Podemos fazer um cem numero de coisas que muitas vezes não são possíveis ao fim de semana. Uma coisa que fiz numa dessas folgas foi esta maravilhosa salada. Leve, fresca e saborosa.
Salada de Cuscuz com Cogumelos, Laranja e Queijo Fresco
Ingredientes:
- 1 Chávena de chá de Cuscuz
- 2 Chávenas de água a ferver
- Cogumelos a gosto
- 1 Laranja
- 1 Queijo Fresco
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre Balsâmico q.b.
Receita:
Fazer os cuscuz:
- Ferver a água
- Colocar os cuscuz num prato fundo
- Quando a água tiver fervido colocar sobre os cuscuz
- Tapar o prato com película aderente
- Deixar repousar durante 5 minutos.
O restante:
- Saltear os cogumelos na frigideira com um fio de azeite, e temperar com sal a gosto ( Eu usei cogumelos frescos)
- Descascar a laranja e partir o queijo fresco
- No prato dos cuscuz, mexer com um garfo para se soltarem, adicionar os restantes ingredientes e temperar com azeite e vinagre balsâmico a gosto
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário