sexta-feira, 22 de março de 2013

A minha rua e um bolo

A minha rua tem uma bomba de gasolina. Cada funcionário sua nacionalidade. Tem vários largos, com bancos para velhos descansarem e crianças brincarem.
A minha rua tem vários cafés  todos porta com porta e todos se dão bem.
Tem um sapateiro que quando é preciso deixa os sapatos prontos no café. Tem um barbeiro, à antiga. Tem uma frutaria, com legumes frescos dos produtores locais, pão quente ás 8h e ás 15h, queijos e enchidos que se desfazem na boca. E a churrasqueira, dos mesmos donos, tem carne do talho da esquina.
Tem um Grupo Desportivo, do qual um dia serei 1ª Dama, onde há festas todas as semana. A da cadeira. A do Babete. A da Castanha. Tudo é motivo para festa. A minha rua que se chama "Rua dos Recreios Desportivos", tem o respectivo campo de futebol. Tem também um picadeiro. E cavalos que às vezes fazem parar o transito. Tem também uma retrosaria. E vários restaurantes. Tem o melhor cozido da região com vários prêmios ganhos. E já teve uma loja de animais. E uma peixaria.
Na minha rua é onde as bandas filarmônicas e os ranchos se encontram e ensaiam as ultima notas. Ao meio-dia toca a sirene dos bombeiro e os carros param para os seus condutores irem almoçar.
Na minha rua temos Pão por Deus, no 1º de Novembro.
Na minha rua todos dizem " Bom dia" e se cumprimentam.
Na minha rua não sabem o meu nome mas sabem com quem vivo.
Na minha rua cheira a alegria e bolos frescos acabados de fazer.

Nota: Este texto foi um desafio lançado pela autora do blog Quadripolaridades.

Bolo de Laranja com Sementes de  Papoila





Ingredientes:
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos médios à temperatura ambiente
  • 1 dl de azeite
  • 200g de farinha com fermento
  • 30g de amido de milho (farinha Maizena)
  • 150ml de sumo de laranja
  • raspa de 3 a 4 laranjas
  • 25g de sementes de papoila

Vidrado:
1dl de sumo de laranja
50g de açúcar

Receita:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Bater os ovos com o açúcar.
  • Adicionar o azeite em fio batendo sempre.
  • Juntar as farinhas alternadamente com o sumo de laranja.
  • Por fim, adicionar a raspa das laranjas e as sementes de papoila.
  • Distribuir a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. 
  • Levar ao forno durante 30 a 40 minutos, depende dos fornos.
  • Uns minutos antes de retirar o bolo do forno, prepara-se o vidrado. Para isso basta levar o sumo de laranja e o açúcar, num tacho pequeno, ao lume médio. Depois de o açúcar estar dissolvido, deixar ferver durante sensivelmente dois minutos. 
  • Depois do bolo cozido e assim que se retira do forno, picar o bolo com a ajuda de um palito.
  • Pincelar o bolo com o vidrado. 

Esta receita foi adaptada, a receita original é da autora do blog Cinco Quartos de Laranja, e chama-se Queques de tangerina com azeite e sementes de papoila





4 comentários:

  1. Que bom aspecto! gosto muito de usar sementes de papoila em bolos e pão :)
    Bjs, Ana
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana!! Além do aspecto estava divinal, ficou muito bem com as sementes de papoila, estou fã!! Bjs

      Eliminar
  2. Ficou bem bonito este bolinho e cá fiquei.
    Bom fim de semana, kiss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou bonito e muito saboroso!!Outros virão, vai espreitando o blog!! e experimenta fazer algum!! BJs

      Eliminar