Lembro-me bem do momento em que passei a gostar de figos. E foi amor até hoje. Mas só frescos, com o seu sabor natural.
Esta entrada vi-a num programa na televisão, num momento de puro relax e de zapping. Não memorizei nem canal, nem programa. Fixei-me no figos e mais nada.
Como tudo na minha vida, idealizo sempre as coisas com mais facilidade do que na realidade o são. E com esta entrada não foi diferente. O processo mais demorado é preparar os figos. É necessário habilidade e jeito para não os esborrachar e lamber logo ali os dedos.
Ingredientes:
- Figos
- Queijo-Creme ( na receita original era gorganzolla)
- Fatias de Presunto
Receita:
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
- No pé dos figos, fazer uma cruz e retirar a pele mas não na totalidade. ( Fazer tipo uma flor),
- Colocar os figos no tabuleiro e no interior, com uma colher de café, colocar o queijo-creme.
- Fechar os figos. E enrolar o presunto à volta. (Processo que não consegui fazer, por isso tapei os figos com o presunto).
- Levar ao forno 15 a 20 minutos.
- Servir ainda morno.
Uma entrada muito apetitosa
ResponderEliminarÉ sim Marisa, muito apetitosa!! :) Experimenta!! *
EliminarFicou uma entrada simples, mas cheia de sabor com certeza!*
ResponderEliminarSimples mas delicada! ;) O contraste dos sabores é muito agradável!! Experimenta!! :)
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