quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Figos com Queijo-Creme e Presunto

Lembro-me bem do momento em que passei a gostar de figos. E foi amor até hoje. Mas só frescos, com o seu sabor natural.

Esta entrada vi-a num programa na televisão, num momento de puro relax e de zapping. Não memorizei nem canal, nem programa. Fixei-me no figos e mais nada.


Como tudo na minha vida, idealizo sempre as coisas com mais facilidade do que na realidade o são. E com esta entrada não foi diferente. O processo mais demorado é preparar os figos. É necessário habilidade e jeito para não os esborrachar e lamber logo ali os dedos.




Ingredientes:
  • Figos
  • Queijo-Creme ( na receita original era gorganzolla)
  • Fatias de Presunto
Receita:
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  • No pé dos figos, fazer uma cruz e retirar a pele mas não na totalidade. ( Fazer tipo uma flor),
  • Colocar os figos no tabuleiro e no interior, com uma colher de café, colocar o queijo-creme.
  • Fechar os figos. E enrolar o presunto à volta. (Processo que não consegui fazer, por isso tapei os figos com o presunto).
  • Levar ao forno 15 a 20 minutos.
  • Servir ainda morno.

4 comentários:

  1. Ficou uma entrada simples, mas cheia de sabor com certeza!*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Simples mas delicada! ;) O contraste dos sabores é muito agradável!! Experimenta!! :)

      Eliminar